薄型分切工业刀片的安装注意要点
来源:    发布时间: 2019-06-01 13:47   12 次浏览   大小:  16px  14px  12px

薄型分切工业刀片的安装注意要点:

薄型分切工业刀片的安装注意要点:


分切工业刀片有极高的耐磨性,切割各种材料的使用寿命是普通高速钢刀片的十几倍,正确使用能提高切割质量,延长刀片的使用寿命,反之则容易导致刀片破碎。


    1. 操作中的注重事项:由于分切工业刀片硬度高、脆性大,在搬运、保管及安装使用时须轻拿轻放,水平放置,切勿与任何硬物发生碰撞。精度低、速度慢的薄刀纵切不要使用钨钢薄刀,因为这样会使刀片缩短寿命。


    2. 装刀:装刀前务必检查刀盘运转端面跳动量是否正常(0.1mm)以内,刀盘平整度是否符合标准。注意刀盘和分切工业刀片上是否有异物,分切工业刀片、刀盘擦净后将刀装入刀盘。确认刀片、刀盘无异物且配合间隙正确后对角紧固压盘螺栓,受力均匀,松紧适度,切忌强硬装配、击打刀片、刀片与下刀座发生干涩摩擦,否则将造成刀片破裂。建议在刀片与压盘间加装纸质垫圈,以缓冲刀片与压盘之间的强硬配合。



    3.  调刀:调整刀距前将刀托松开移位后方可进行,调完刀距后将刀调整在刀托分纸槽中间位置,切忌分切工业刀片、刀托产生摩擦。调整中切忌工具、设备部件及其它硬物碰撞刀片。