影响圆刀片质量的有哪些因素
来源:    发布时间: 2019-06-01 13:54   10 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 1. 圆刀片钢材因素






      钢材是模具质量的决定性因素,选择合理的钢材是重中之重,这就是为什么有
 1. 圆刀片钢材因素






      钢材是模具质量的决定性因素,选择合理的钢材是重中之重,这就是为什么有些精密模具重点使用部分选择硬质合金材料。选择钢材的标准是:






        注塑材料的要求


       不同的塑料要选用不同的钢材,如对高抛光的要求、耐腐蚀的要求等等;






        价格


       钢材性能够用就好,不是越贵越好;考虑到模具的成本因素,模具钢材要选用和模具寿命相应的材料,避免浪费;一般P20材料的寿命在30万左右;2738材料在50万没问题,H13/2344通常在80-100万以上,用途选择硬质合金材料,可以根据情况选择;






        表面处理


       模具的表面处理也是非常重要。氮化能够增强钢材的表面硬度,有效延长模具寿命;电镀能对模具钢材进行有效改性,对一些需要高亮度的和耐腐蚀的塑件可以利用电镀来增强和改进钢材的性能。






      2.结构设计因素






       成熟的模具结构不但考虑到产品材料属性,收缩率、成型温度、弹性拉伸变形系数等,而且还要考虑到冷却水路、开合模的速度等。合理的模具结构能有效延长模具寿命和保证模具的顺利生产、提高效率,降低成本。






      3. 模具加工因素






       工欲善其事,必先利其器。模具工艺的安排尤为重要,合理的工艺安排能加快生产周期,缩短加工时间,有效节省成本。而且更重要的是合理的加工能够保证模具在生产过程的稳定和延长寿命。加工出错有的会导致模具烧焊,无论焊的多好,对模具来说都是一种损失;另外加工不好还有可能影响模具动作,降低模具寿命,导致模具在生产过程中出现拉裂甚至折断。对于硬质合金模具生产加工来说,尤其需要严谨务实的态度来保证每一个工艺细节.






      4. 标准件因素






       模具标准件虽然不直接参与成型,但却控制着整个模具的运行。好的标准件应该能够耐磨,够硬,精度高,不宜变形。尤其是在使用寿命要求下,钨钢冲针这样的模具标准件对模具本身的品质提高有着关键作用.